English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

天津美术学院召开2019年... 04/17
天美创客参加第四届天津... 04/17
天津美术学院研究生学术... 04/17
产品设计学院参观“爱国... 04/16
 
关于我校2019年专业考试报... 01/07
天津美术学院2019年本科专... 04/12
2019年硕士研究生录取原则... 04/10
2019年硕士研究生复试成绩... 04/08
 
《渗透》——波兰艺术家作品展 09/12
传道:天津美术学院藏王雪... 09/12
大匠之园——萧朗艺术作品展 09/12
我院成功举办中法交流项目... 04/26
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
天美创客参加第四届天津市大学生创新创业人才与成果展洽交流会
 

    2019年4月13日上午,由中共天津市委教育工作委员会、天津市教育委员会主办,天津市高校众创空间联盟、天津市大学软件学院承办的第四届天津市大学生创新创业人才与成果展洽交流会暨2019年高校众创空间联盟大会、“电信杯”第四届天津市大学生创客马拉松大赛启动仪式在西青区中北镇新城市中心成功召开。本次活动致力于为青年创业者搭建一个宣传展示、创造商机的平台,我校优秀创业团队代表贝格衍艺团队、栗子工作室参加了本次展洽交流会,生动的展示了我校创新创业工作取得的成果,吸引了众多参观者前来了解。

    我校党委副书记蒋宗文书记莅临活动现场,和我校创业团队进行了亲切的交流。蒋书记对同学们的创业成果给予了高度肯定,同时提出了更高的要求,她鼓励我校学生结合所学专业不断创新,同时带动在校生勇于创业实践,努力做出更优秀的创新创业成果。

    展洽会中,我校30名师生组成的观摩团认真参观了全市各高校的创业实践项目。通过观看了解这些项目,同学们都受到了一些创新灵感启发,并且对日后的创新创业活动燃起了更大的信心。

    据了解,此次活动积极响应习近平总书记“创造性转化,创新性发展”的号召,作为教育系统一年一度创新创业嘉年华,全市160个优秀大学生创业项目、近40余个创客展卖项目集体亮相展洽会,双创产业服务商、资源供应商、孵化器平台、创业企业代表设位参展,3000余名高校师生、创新创业教育专家、企业代表、创业投资人士在现场有效互动。
天美参展项目展示:

  贝格文创与故宫文创研发交流中心合作为山西平遥打造系列文创产品


贝格文创为首都经贸大学开发校园文化系列产品

    贝格衍艺团队有丰富的文创设计经验,基于受众洞察,整合创意策略,专注为合作伙伴提供文化创意品牌打造、文创IP孵化、产品研发与落地、产品供应等综合服务,始终坚持“始于文化,精于创造”的理念为全国旅游目的地打造差异化的旅游文创品牌、文创IP、旅游文创商品、文创商业空间。目前公司拥有一支由策划师、品牌设计师、产品设计师、空间展陈设计师、艺术家、产品销售等组成的复合型创意实干团队,前期调研、策划、设计、打样、生产到运营推广的一站式服务,实现从“创意到货架”的实体解决案。

    栗子工作室成立于2016年,下属天津沐熹天成科技有限公司。主要对传统工艺美术工艺进行研究和再创作,同时对传统工艺美术文化进行弘扬和宣传。在团队组建初期,响应国家政策积极参加了诸多创新创业比赛项目,荣获诸多国家级大奖。团队还与学校合作,为在校生建立实践基地,为学生系统的学习提供了场所。主要业务:灯工玻璃工作室建设、品牌建设、产品研发制作、培训课程及体验。2016年创立自主品牌-Ohi原创首饰设计,以传统工艺为基础设计符合当今社会流行的首饰作品是我们的宗旨,产品均是纯手工制作,以玻璃材质为主,融入自然、简约的设计理念,致力于打造时尚、自由的个性品牌。

图文供稿:党委学工部

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号